Tarte chocolat et caramel beurre salé

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Pour 8 pers:

  • 1 pâte brisée
  • 250g sucre
  • 100g beurre demi-sel
  • 32cl crème liquide entière
  • 200g chocolat noir
  • 30g beurre

Etalez et piquez la pâte. Recouvrir avec un poids dessus (haricots blancs...) et faire cuire 10min à 180°C.

Puis refaire cuire sans les poids, 15 min à 180°C.

Faire le caramel, chauffer à feux doux le sucre avec 1cs d'eau jusqu'à obtenir une couleur ambrée.

Hors du feu, ajouter 17cl de crème liquide chaude,mélanger au fouet. Ajoutez le beurre demi sel et remélanger.

Versez le caramel sur le fond de tarte et mettre 15min. au congel pour qu'il durcisse.

Faire chauffer le reste de crème (15cl), versez sur le choco coupé en morceaux, mélangez au bout d'1 min. en ajoutant le beurre.

Versez sur le caramel et mettre au frigo une nuit.

Bon appétit {#}

dimanche 07 septembre 2014 21:40 , dans Dessert


Brioche suisse

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Pour la pâte à brioche :

  • 300g farine T45
  • 60ml lait tiède
  • 12g levure fraîche boulangère
  • 75g beurre mou
  • 40g sucre
  • 2oeufs
  • 1pincée sel
  • 1jaune + 1cs lait 

Dans la cuve du robot, verser le sucre, farine, oeufs. Emietter la levure dans le lait tiède, délayer bien, l'ajouter.

Petrir (crochet du robot) pendant 5min. puis ajouter le sel. Puis, continuer de pétrir tout en ajoutant le beurre en morceaux pendant 5min.

La pâte doit se décoller de la paroi de la cuve. Filmer le récipient et laisser au frigo toute la nuit.

 

Pour la crème pâtissière:

  • 250ml lait
  • 60g sucre
  • 2jaunes d'oeuf
  • 30g farine
  • 25g beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (si vous le souhaitez une gousse de vanille)

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les sucres. Ajoutez la farine.

Faire bouillir le lait. Le versez sur le mélange. Fouettez et remettre le tout dans la casserole, fouettez encore sans cesse, la crème va épaissir au bout de quelques minutes. Retirez du feu dès que ça commence à frémir.

Ajoutez le beurre.

Filmez au contact mais percer le film à différents endroits afin que la buée s'échappe.

Laissez reposer au  moins 1h au frais.

 

Le lendemain, dégazer la pâte, sur un plan de travail fariné faire un rectangle de pâte.

Recouvrir la moitié avec de la crème, parsemez de pépites de chocolat. Recouvrir de l'autre moitié de pâte.

Passer un petit coup de rouleau à patisserie, recouvrir d'un torchon et laissez repoussez 1-2h.

Dorez-les avec le jaune et le lait, faire cuire 12min. à 180°C.

Pendant la cuisson, faire un sirop: dans une casserole , faire frémir 30g sucre et 30ml eau.

Badigeonnez les brioches dès leur sortie du four.

Laissez refroidir.

REGALEEEEEEEEEEZ-VOUS (petit dej'!!) {#}

 

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jeudi 04 septembre 2014 22:09 , dans boulangerie


Flan coco

Blog de le-rayon-a-flo :Le-Rayon-A-Flo, Flan coco

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Pour 8/10pers:

  • une boîte de lait concentré non sucré + une de sucré
  • une boîte de lait de coco 
  • 200g sucre
  • 3oeufs
  • 1cc extrait de vanille
  • 1/2 citron vert
  • coco en poudre 

Battre les oeufs, ajoutez les trois laits, le zeste râpé, l'extrait de vanille; mélangez.

Faire chauffer à feu vif dans une casserole le sucre à sec jusqu'à ce qu'il dore et fasse un caramel bien coulant.

Versez celui-ci dans un moule à manqué. (il doit recouvrir le fond)

Ajoutez la préparation, enfournez au bain marie (dans un plat plus grand rempli d'eau, sans laisser l'eau rentrer dans le moule du flan!) pendant 40min à 180°C.

Placez le au frais quelques heures , avant de servir, le retourner (le caramel est désormais au dessus, attention il est liquide!!!!).

Saupoudrez de coco , dégustez {#}

vendredi 29 août 2014 20:19 , dans Dessert


Tarte aux mirabelles

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Pour 8 pers:

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g mirabelles
  • 1oeuf
  • 200g sucre
  • 25g farine
  • 1/2 verre de lait
  • 20g beurre

Lavez, séchez et dénoyautez et coupez les mirabelles en deux.

Déroulez la pâte, piquez la et faire cuire à blanc 10min à 180°C.

Dans un saladier, mélangez oeuf, farine, sucre, lait (vous pouvez mettre un peu d'eau de vie à la mirabelle!).

Disposez vos mirabelles sur le fond de tarte, saupoudré d'un peu de poudre d'amande.

Disposez des petites noisettes de beurre sur le tout.

Faire cuire 20min à 180°C.

Bon appétit {#}

jeudi 21 août 2014 11:39 , dans Dessert


Tortilla

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Pour 6/8 pers:

  • 1kg pommes de terre
  • 8oeufs
  • huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • sel/poivre

Eplucher et découpez les pommes de terre en rondelle de 0.5 cm d'épaisseur.

Eplucher l'oignon, le découper en petits morceaux.

Mettre le tout dans une grande poêle.

Couvrir d'huile d'olive, les pommes de terre doivent baigner dedans.

Mettre un couvercle sur la poêle et laisser cuire.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, récupérer votre huile.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter pommes de terre/oignon. Mélanger.

Remettre un fond d'huile dans la poêle, versez le mélange, cuire à feu doux un côté. Une fois le côté bien doré, retourner la tortilla sur une assiette.

Rmettre un peu d'huile dans la poêle pour le deuxieme côté, faire dorer.

Quand les deux côtés sont dorés, déguster chaud/tiède {#}

mercredi 16 juillet 2014 19:59 , dans Plat principal


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