gâteau magique chocolat blanc

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Pour 8 pers:

  • 4oeufs
  • 100g sucre
  • 100g beurre
  • 100g farine
  • 1cs eau
  • 180g chocolat blanc
  • 1/2 l lait
  • 1 pincée sel

Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau.

Faire fondre 150g chocolat blanc avec le beurre. Les ajouter.

Ajouter la farine.

Faire tiédir le lait et l'ajouter.

Fouettez les blancs avec le sel, les incorporez.

Versez dans le moule, enfournez 50min à 150°C.

Vous pouvez raper le chocolat blanc restant sur le dessus.

Bon appétit {#}

vendredi 24 octobre 2014 12:57 , dans Dessert


Tarte chocolat et caramel beurre salé

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Pour 8 pers:

  • 1 pâte brisée
  • 250g sucre
  • 100g beurre demi-sel
  • 32cl crème liquide entière
  • 200g chocolat noir
  • 30g beurre

Etalez et piquez la pâte. Recouvrir avec un poids dessus (haricots blancs...) et faire cuire 10min à 180°C.

Puis refaire cuire sans les poids, 15 min à 180°C.

Faire le caramel, chauffer à feux doux le sucre avec 1cs d'eau jusqu'à obtenir une couleur ambrée.

Hors du feu, ajouter 17cl de crème liquide chaude,mélanger au fouet. Ajoutez le beurre demi sel et remélanger.

Versez le caramel sur le fond de tarte et mettre 15min. au congel pour qu'il durcisse.

Faire chauffer le reste de crème (15cl), versez sur le choco coupé en morceaux, mélangez au bout d'1 min. en ajoutant le beurre.

Versez sur le caramel et mettre au frigo une nuit.

Bon appétit {#}

dimanche 07 septembre 2014 21:40 , dans Dessert


Brioche suisse

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Pour la pâte à brioche :

  • 300g farine T45
  • 60ml lait tiède
  • 12g levure fraîche boulangère
  • 75g beurre mou
  • 40g sucre
  • 2oeufs
  • 1pincée sel
  • 1jaune + 1cs lait 

Dans la cuve du robot, verser le sucre, farine, oeufs. Emietter la levure dans le lait tiède, délayer bien, l'ajouter.

Petrir (crochet du robot) pendant 5min. puis ajouter le sel. Puis, continuer de pétrir tout en ajoutant le beurre en morceaux pendant 5min.

La pâte doit se décoller de la paroi de la cuve. Filmer le récipient et laisser au frigo toute la nuit.

 

Pour la crème pâtissière:

  • 250ml lait
  • 60g sucre
  • 2jaunes d'oeuf
  • 30g farine
  • 25g beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (si vous le souhaitez une gousse de vanille)

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les sucres. Ajoutez la farine.

Faire bouillir le lait. Le versez sur le mélange. Fouettez et remettre le tout dans la casserole, fouettez encore sans cesse, la crème va épaissir au bout de quelques minutes. Retirez du feu dès que ça commence à frémir.

Ajoutez le beurre.

Filmez au contact mais percer le film à différents endroits afin que la buée s'échappe.

Laissez reposer au  moins 1h au frais.

 

Le lendemain, dégazer la pâte, sur un plan de travail fariné faire un rectangle de pâte.

Recouvrir la moitié avec de la crème, parsemez de pépites de chocolat. Recouvrir de l'autre moitié de pâte.

Passer un petit coup de rouleau à patisserie, recouvrir d'un torchon et laissez repoussez 1-2h.

Dorez-les avec le jaune et le lait, faire cuire 12min. à 180°C.

Pendant la cuisson, faire un sirop: dans une casserole , faire frémir 30g sucre et 30ml eau.

Badigeonnez les brioches dès leur sortie du four.

Laissez refroidir.

REGALEEEEEEEEEEZ-VOUS (petit dej'!!) {#}

 

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jeudi 04 septembre 2014 22:09 , dans boulangerie


Flan coco

Blog de le-rayon-a-flo :Le-Rayon-A-Flo, Flan coco

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Pour 8/10pers:

  • une boîte de lait concentré non sucré + une de sucré
  • une boîte de lait de coco 
  • 200g sucre
  • 3oeufs
  • 1cc extrait de vanille
  • 1/2 citron vert
  • coco en poudre 

Battre les oeufs, ajoutez les trois laits, le zeste râpé, l'extrait de vanille; mélangez.

Faire chauffer à feu vif dans une casserole le sucre à sec jusqu'à ce qu'il dore et fasse un caramel bien coulant.

Versez celui-ci dans un moule à manqué. (il doit recouvrir le fond)

Ajoutez la préparation, enfournez au bain marie (dans un plat plus grand rempli d'eau, sans laisser l'eau rentrer dans le moule du flan!) pendant 40min à 180°C.

Placez le au frais quelques heures , avant de servir, le retourner (le caramel est désormais au dessus, attention il est liquide!!!!).

Saupoudrez de coco , dégustez {#}

vendredi 29 août 2014 20:19 , dans Dessert


Tarte aux mirabelles

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Pour 8 pers:

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g mirabelles
  • 1oeuf
  • 200g sucre
  • 25g farine
  • 1/2 verre de lait
  • 20g beurre

Lavez, séchez et dénoyautez et coupez les mirabelles en deux.

Déroulez la pâte, piquez la et faire cuire à blanc 10min à 180°C.

Dans un saladier, mélangez oeuf, farine, sucre, lait (vous pouvez mettre un peu d'eau de vie à la mirabelle!).

Disposez vos mirabelles sur le fond de tarte, saupoudré d'un peu de poudre d'amande.

Disposez des petites noisettes de beurre sur le tout.

Faire cuire 20min à 180°C.

Bon appétit {#}

jeudi 21 août 2014 11:39 , dans Dessert


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